您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
吉林省主题推介会在并举行
来源:三晋都市报    2019-05-15 10:56:43     责任编辑:猛子

    “当松江潺潺融汇汾河涛涛,当雪域长白碰撞巍巍太行,当黑土大地融汇黄土高原,神州美景一脉相传!”5月13日下午,“相聚盛夏·相约冰雪”吉林省主题推介会在太原隆重举行。

    推介会上,吉林市、白山市、延边州、松原市、长白山等地分别对雾凇、滑雪、朝鲜 族民俗、查干湖冬捕、长白山冰雪奇观作重点推介。

    会场外是浓郁的吉林元素的旅游文化展,冰雪旅游特色的旅游商品、民族手工艺品及非物质文化遗产项目,人参盆栽、蒲公英茶、长春的丝巾地图,还有吉林市博物馆馆藏陨石,重26.6千克,首次带出吉林,引得与会人员驻足观看。

    据山西省文化和旅游厅副厅长李贵介绍,吉林自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样,旅游业发展水平走在了全国的前列。近年来,吉林与山西文化旅游交流合作日益密切,两省互为重要的旅游目的地和客源地。今年4月,我省在东北三省举办了“山西主题旅游年”推介活动,得到了包括吉林在内的三省份的大力支持和帮助,取得了良好的效果。

    吉林省地处中国东北中部,东北亚地理中心,幅员面积、人口规模、经济总量均约占全国的2%。拥有优美的生态环境、壮丽的自然景观、悠久的人文历史、独特的民俗风情。近年来,吉林率先推进文化和旅游业供给侧结构性改革,冬季冰雪与夏季避暑休闲两翼齐飞,全力打造“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”和“清爽吉林·22℃的夏天”两大优势品牌,形成了“联动冬夏、带动春秋、驱动全年,四季皆有特色”的全时段产业发展格局。到吉林“冬玩雪、夏避暑”已经成为越来越多国内外朋友们的重要选择。

    吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君表示,吉林和山西,地域特色明显,发展互补性强。希望通过此次活动,进一步推进吉林与山西文化和旅游之间的交流与合作,开展客源互换,共同打造文化和旅游新篇章,共同开拓文化和旅游市场,推动信息共享、市场互动、产业互促,实现吉人吉祥,晋善晋美。诚邀山西的朋友感受美丽的白山松水和浓厚的关东风情,合作打造未来两省更加精彩的文旅产业。

    针对山西游客,吉林省特推介了长吉图休闲度假游、图们江与鸭绿江边境风情游、长辽梅康养避暑游、西部河湖草原湿地游4条旅游线路。     (记者 何玉梅)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:三晋都市报
  相关链接
“全民营养周”走近你我
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228