您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
快到阳城古堡看《古堡! 古堡!》
来源:山西晚报    2019-05-15 10:36:34     责任编辑:猛子

    5月13日,位于沁河岸边的阳城县润城镇砥洎城古堡披上了节日的盛装。当晚8时,第五届山西(晋城)太行山文化旅游节在这座有400多年历史的明代古堡拉开帷幕。

    山西(晋城)太行山文化旅游节由山西省委宣传部、晋城市委市政府主办,以“晋善晋美晋城”为主题,紧紧围绕新时代美丽晋城高质量发展战略目标,全面整合全市文化旅游资源,努力打造一个以太行山为总品牌、以“太行古堡”为金名片的贯穿全年旅游旺季的节庆活动。

    本届太行山文化旅游节设置了三大板块48项活动,活动时间从5月份开始持续至9月份。第一板块为文化旅游活动43项,主要活动有古堡家园论坛、体验魅力中国城系列活动;“千里走沁河”、美丽乡村新媒体推广采风采访活动等。第二板块为棋子山国际围棋文化活动3项,分别是:职业围棋名人之家邀请赛、全国业余围棋公开赛、全国青少年围棋比赛。第三板块为投资贸易洽谈会活动2项,700名外地客商将聚焦光机电、全域旅游、农林文旅康等产业进行投资贸易洽谈。

    当晚的开幕式上,以水为幕,以光为影,以古堡为背景,国内首部大型古堡实景剧《古堡!古堡!》在砥洎城畔润湖公园平静的水面上首次亮相。

    时长60分钟的《古堡!古堡!》,通过《春萌古堡》《夏繁古堡》《秋收古堡》《冬含古堡》四幕,以明末晋商的鼎盛时期晋城地区的古堡文化为背景,讲述了采桑女蚕姑和生意学徒铁生相遇相恋的故事,折射出大时代背景下生活在古堡的千百个家庭繁衍生息的历程,传唱了中国文化中对“家”的精神信仰。

    实景剧表演风格鲜明,节律流畅,灯光和舞台美轮美奂,让全场观众如痴如醉,阵阵掌声不绝于耳。

    该剧总导演龙阿朵接受媒体记者采访时表示,舞台造景中运用了许多高科技,设计应用全部都是国内顶尖水平,水幕投影演出效果堪称全省唯一。主灯光是G20峰会和央视春晚使用的大功率电脑切割灯,在民间演出中还是首次露脸。主创团队在演出中设计了高空威亚、水中演出和主舞台相结合的“海陆空”全方位展示。

    据悉,《古堡!古堡!》是为带动当地古堡旅游专门量身打造的,将作为一项文旅项目长期落地运营。

    扫二维码观看相关视频。      (山西晚报记者 李吉毅 视频拍摄 寇宁 视频制作 赵亮)

   

    

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
“全民营养周”走近你我
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228