您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
沁水县龙港市场所开展“双创”餐饮服务单位培训会
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-05-13 10:32:17     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)为深入贯彻落实县委书记原光辉在“三城同创”誓师大会中的重要指示、重要讲话精神,以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,确保“三城同创”目标如期实现,5月10日,龙港市场监管所组织召开“创建国家卫生县城”、“创建省级食品安全示范县”餐饮服务单位培训会议。

    沁水县市场局主任科员、龙港镇党委副书记、县市场局餐饮股股长、龙港市场监管所所长、副所长及200余家餐饮单位负责人参加了此次会议,会议由县市场局副局长侯向东同志主持。

    会上,县市场局主任科员武书年同志、龙港镇党委副书记陈素玲同志、县爱委办主任葛鹏飞同志分别对“双创”工作做了安排部署;县局餐饮股股长靳李勇针对食品安全操作规范、卫生环境、从业人员健康管理、食品储存保管、食品留样管理等方面进行了培训。

    会议强调,要统一思想,认清形势,高度重视“双创”工作,特别是各餐饮单位要充分认识“双创”工作的重要意义,严格遵守行业规范,争做先行者,当好示范兵,为卫生县城、食品安全示范县创建贡献餐饮行业的一份力量。“双创”是一项系统工程,需要各方协同实施、共同发力,餐饮经营单位是这两项创建工作的重要组成部分,希望大家高度重视,认真自查,找不足,补短板。各餐饮单位应切实加强创卫工作的紧迫感、责任感,要积极参与,做到人人关心,人人支持,人人参与。

    龙港市场监管所刘忠越所长,就此次大会做最后的要求,餐饮服务单位培训会后,要立即行动起来,抓紧时间对照创卫标准进行自查整改,全力以赴投入到创卫工作中。同时县市场局也相应地成立了13个检查小组,由局领导带队,责任到人,分片到户,以坚定的信心和必胜的决心来完成县委下达的创建任务,坚决打赢“三城同创”攻坚战。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
“全民营养周”走近你我
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228