您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
第五届山西(晋城)太行山文化旅游节今日启幕
来源:山西日报    2019-05-13 09:41:24     责任编辑:猛子

    记者从晋城市新闻办5月5日下午举行的新闻发布会上获悉:5月13日,第五届山西(晋城)太行山文化旅游节将在阳城县润城镇砥洎城拉开帷幕。

    山西(晋城)太行山文化旅游节由省委宣传部、晋城市委市政府主办,每两年举办一次,已经连续举办了四届,是我省及晋城市多年来打造的一个重要节庆活动品牌。本届活动以“晋善 晋美 晋城”为主题,紧紧围绕新时代美丽晋城高质量发展战略目标,全面整合全市文化旅游资源,努力打造一个以太行山为总品牌、以“太行古堡”为金名片的贯穿全年旅游旺季的节庆活动。同时,以办好活动为载体,展示城市形象,搭建招商引资平台,提升城市对各类资源的吸引力,营造喜迎新中国成立70周年的浓厚节庆氛围。

    本届活动延续以往惯例,设置了三大板块48项活动,活动时间为5月至9月。第一板块为文化旅游活动43项,第二板块为棋子山国际围棋文化活动3项,第三板块为投资贸易洽谈会活动两项。呈现出活动多、内容丰,规模大、水平高,文+旅、大创新三大特点,将会成为历届太行山文化旅游节中规模最大、水平最高、影响最广、效果最好的一次。

    据悉,当晚的开幕式上,大型实景剧《古堡!古堡!》正式亮相。这是一部依托阳城砥洎城古堡为背景的大型水上实景剧,将作为一项文旅项目长期落地运营。该剧演出时长60分钟,分《春萌古堡》《夏繁古堡》《秋收古堡》《冬含古堡》四幕,以明清晋商的鼎盛时期晋城地区的古堡文化为背景,讲述了采桑女蚕姑和生意学徒铁生相遇相恋的故事,再现了蚕姑和铁生的动人爱情传奇,也折射出大时代背景下生活在古堡的千百个家庭繁衍生息的历程,传唱了中国文化中对“家”的精神信仰,“家”永远是中国人内心最深处的根。(记者李志军)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
“全民营养周”走近你我
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228