您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
迎泽区市场监管局开展示范街道“五小”门店整治
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-05-08 16:37:19     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)按照区创城办统一要求,迎泽区市场监管局对照文明创城标准,针对27条文明交通街道的“五小门店”,围绕“五点一线”积极开展“文明餐桌”、“节约粮食 光盘行动”、“诚信经营,示范创建”等各种文明创城活动。

    迎泽区市场监管局积极贯彻落实《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》,对全区的小餐饮、小食品店开展了小餐饮百日整治专项行动,通过“多渠道”、“多层次”的宣传,审批“放管服”,开通“三小”办证绿色通道,解决了困扰迎泽区多年的老城区小餐饮店、小食品店办证难的问题,也为文明城市创建奠定了扎实的基础。

    4月份,结合二青会接待酒店评估以及创城宾馆酒店标准,印发了《太原市迎泽区市场监督管理局第二届全国青年运动会安全保障工作方案》,按照“预防为主,科学管理,突出重点,全程控制”的原则,扎实开展接待酒店食品安全风险评估。对酒店周边涉及27条文明交通街道的,对五小门店从证件公示、制度建设、经营场所环境、流程布局、原材料购进存储等方面开展检查,做好文明餐桌及创城宣传等工作,及时发现和消除食品安全隐患,严查食品安全违法违规行为。

    围绕迎泽区创建全国文明城区总体部署,拟打造小餐饮店、小食品店诚信示范街7条:青年路、桃园南路、后铁匠巷、中正天街、南海街、广场东、朝阳街东方红。以上街道正在治理中,同时对迎泽区的27条综合整治示范街巷开展治理。对示范街内沿街商户开展创城宣传、创城标准指导、规范行为、执法检查等活动。

    据了解,下一步迎泽区市场监管局将开展多种形式的消费教育、食品安全、文明城市创建等宣传工作,引导经营者合法合规经营,发挥创城的模范引领示范作用。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
运城市临猗县张留村民俗文化古庙会精彩纷呈
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228