您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
市场监管总局:“食安查”信息服务平台升级上线
来源:经济日报    2019-04-24 16:36:18     责任编辑:猛子

    为加强食品安全权威信息传播和科普宣传, 方便公众了解食品安全监管工作,促进食品安全风险交流,市场监管总局食品抽检司在前期“食安查”APP基础上,于近日推出升级版“食安查”信息服务平台,包括网站、微信公众号、今日头条号、APP等多种载体,并在中国政府网、国务院客户端、总局政务网站设置专栏。通过“食安查”信息服务平台,可查询市场监管部门最新的食品安全抽检结果,获取权威食品安全信息解读和消费提示。

    监管动态及时转载总局网站发布的食品安全监管重要政策措施及工作动态,通过简洁的图文编辑,提升公众阅读体验,打造集合各类食品安全监管信息的一站式传播平台。

    数据搜索实时链接食品安全抽检公布结果查询系统(http://sac.nifdc.org.cn),可通过输入食品名称或企业名称关键字,查询自2014年以来已公布的合格、不合格食品安全抽检信息。同一产品被抽检多次的,自动提供在线统计结果,方便公众全面掌握安全状况。查询到不合格结果的,可同时看到检测项目、检测值、标准值等关键内容。

    通告导读对食品抽检司每周公布的食品不合格情况通告内容进行提炼,优化视觉呈现,全面展示抽检总批次数、覆盖省份、被抽企业数和具体食品细类等抽检信息。

    消费提示紧扣食品领域消费热点、社会关切、特别是典型谣言,推出易于传播和吸引关注的科普作品。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:经济日报
  相关链接
太原市市场监管局集体约谈9家食品经营企业
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228