您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
消费定制让茶产业品出“新滋味”
来源:农民日报    2019-04-24 16:35:25     责任编辑:猛子

    眼下正是春茶采收时节。安徽环宇生态农业有限公司茶叶生产基地弥漫着浓浓的茶香。据了解,该公司新推出了“消费定制”模式,茶叶价格要高出市场价格好几倍,且不愁销路。

    环宇生态公司负责人王春清说起茶叶行情,脸上乐开了花:“春茶还没开采,我就接到了第一笔茶叶订单,北京一家公司一口气订了400斤、价值40万元的‘中茶108’新茶。”

    王春清对笔者说,今年春茶比去年提前了约一周时间,但鲜叶品质和产量都比往年有很大提高。目前,环宇生态公司已销售定制茶叶5000斤,销售额逾600万元。最近两年,环宇生态公司先由消费者预订,提出要求,公司再按照消费者的要求进行种植,期间从原料选择到制作技法,消费者可进行全程监督,从而保证了茶叶的质量和安全。

    王春清说:“好茶叶还要有严格的茶园管理。有了采摘标准,后续的生产加工损耗就会减少,无形中降低了企业的生产成本,提高了产品吸引力。”

    环宇生态公司还聘请国家级非物质文化遗产西湖龙井第三代制茶工艺传承人周章根担任技术顾问,并引进了两条当前国内先进的智能化生产线,使制出的茶叶品质明显提高,成为茶中新秀。近年来,环宇生态公司生产的“净空春茗”茶叶以其独特的优势,香飘全国各地,先后荣膺国际茶博会“金奖”、“安徽十大品牌名茶”等称号。眼下正是春茶采收时节。安徽环宇生态农业有限公司茶叶生产基地弥漫着浓浓的茶香。据了解,该公司新推出了“消费定制”模式,茶叶价格要高出市场价格好几倍,且不愁销路。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:农民日报
  相关链接
太原市市场监管局集体约谈9家食品经营企业
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228