您所在的位置: 食品安全频道> 保健食品•特产
小瓶胶囊进价22.5元卖到280元 深圳鼎维神康涉虚假宣传被查
来源:中国市场监管报    2019-04-13 16:09:21     责任编辑:猛子

    近日,广东省深圳市市场监管局罗湖分局根据前期摸排的线索,对深圳市鼎维神康科技有限公司开展突击检查,查获一批涉嫌虚假宣传的保健食品、保健器材。罗湖分局对该公司涉嫌虚假宣传的行为立案调查。

    经过调查证实,深圳市鼎维神康科技有限公司主要经营“鼎维三期脑尔软胶囊”“SK-BⅢ脑健康磁疗机”等产品。该公司通过网站、微信、宣传册子等形式,声称产品具有“养脑、补脑、护脑”“能够透过皮肤和颅骨而达到脑内深层组织作用于脑细胞和脑血管,有效改善脑组织的供血和供氧,改善神经细胞的代谢环境,促进侧支循环的建立,提高损伤细胞的可复率”等功效。

    据了解,这些看起来很普通的胶囊被宣传有“特殊功效”后“身价大涨”——一小瓶胶囊进货价22.5元,对外销售价竟达280元至320元不等,远远超出目前市场上同类产品的销售价格。

    “保健”市场虚假宣传、违法广告、消费欺诈问题层出不穷,部分经营者通过不正当的营销手段诱骗消费者,特别是中老年群体的行为时有发生。据了解,广东省作为保健品生产与消费大省,食品和保健食品虚假宣传屡见不鲜。在2018年广东省市场监督管理局公布的食品、保健品虚假宣传十大案例中,深圳市汉源荟养生有限公司、广东贡源堂生物科技有限公司、广州真和全生物科技有限公司、佛山市千和堂连锁有限公司等,均由于涉嫌食品、保健品欺诈和虚假宣传被查处。

    业界观察人士表示,今年将是我国的“保健”行业整顿年,一方面监管部门持续加大清扫力度,另一方面消费者也要谨防市面上所有宣传奇效、速效的食品保健食品,如果遇到“天价”神奇保健品,慎买之余可以考虑投诉、举报。(易 东)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:中国市场监管报
  相关链接
别光顾着“香椿自由”了 香椿吃不对可能会中毒!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228