您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
经常午睡有这5个好处
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-03-14 10:44:25     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道(实习记者 刘娜)睡午觉,是许多老年人喜欢做的事,也是其长寿养生的法宝。正如此,许多年轻人觉得睡午觉就是老年人应该做的事,但其实,对于许多上班族来说,适当睡一会午觉,好处很多。

    延缓衰老

    有研究证明,人在睡眠时,身体会合成蛋白质,其中包括了抗氧化作用的蛋白质。午睡可以补充夜间缺乏的睡眠,帮助身体起到修复的作用。

    增强免疫力

    睡眠期间,人体的免疫系统会得到一定程度的修补,进而可以调节睡眠。这也是许多人睡完午觉醒来会觉得神清气爽的原因。许多睡眠专家也指出,中午1点时是白天的睡眠高峰。在这个时间段睡午觉可以刺激身体内的淋巴细胞,从而增强免疫细胞的活性,提高身体的免疫能力。

    提高记忆力

    夜晚的睡眠可以帮助人体提高记忆力,同样,午睡也可以。午睡后大脑得到休息和恢复,可以帮助提高人体的记忆力。

    缓解视觉疲劳

    许多人经过一早上的工作,到了午间,适当地睡上一会,眼睛可以得到有效的的休息,缓解视觉疲劳非常有帮助。

    修复皮肤

    人在睡眠时皮肤的新陈代谢会加快,这是因为人在睡着时,肌肉、内脏器官等减少消耗,血液可以充分滋养皮肤,进行皮肤细胞的更新和修复。

 

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
张九萍在示范区检查特种设备安全工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228