您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
春季要警惕红眼病
来源:山西晚报    2019-03-12 10:14:45     责任编辑:猛子

    春天天气干燥多风,人一上火就很容易患上红眼病,并且传播速度特别快。如果了解红眼病的发病原因,掌握一些自己处理红眼病的小方法,就能帮助家人有效缓解痛苦。山医大一院眼科副主任医师董静提醒大家。

    请结合下列症状,逐一排查:

    1、看镜子时发现眼睛里有很多细细的血丝。这些血丝是从眼角向眼球中间延伸,这是俗称的“充血”,要警惕红眼病。

    2、如果发现眼睛里的血丝从黑眼珠和白眼珠交界的地方向外散开,出现细小的出血症状,就要立即去医院,这可能是角膜炎或青光眼的表现,要引起高度重视。

    3、如果发现白眼珠那里好像有一层水膜,甚至出血,整个一片都变红了,这也是红眼病的症状。

    4、红眼病发作时往往还会口渴、心烦,大便比较干。

    如果不幸“中招”,专家建议连喝几天“清眼退赤茶”:就是取菊花(最好选黄菊)2克、栀子2克、决明子2克,泡水即可。

    如果在红眼病症初起的时候喝,只要喝上一天就不会发作;如果是红眼病比较厉害,可以一天换两次药,连喝3-5天。另外,在红眼病流行的时候,常喝这道茶也有预防的作用。

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
张九萍在示范区检查特种设备安全工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228