您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
富民种猪场:做种猪就是做良心
来源:黄河新闻网食品安全频道    2019-03-07 15:26:54     责任编辑:猛子

富民种猪场

生产饲养区

     黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)山西富民种猪场位于忻州市五台县豆村镇,占地六十余亩,由五台金宇矿业集团董事长邓文杰投资兴建,是集种猪养殖、商品猪繁育、合作社发展于一体的综合性、规模化养殖企业。多次获得“省级猪肉活体储备日常管理先进单位、忻州市百强养殖示范场区、年度主要畜禽监测先进生产单位”等荣誉,是当地行业发展的排头兵和惠民富民的养殖标杆。

    “效益在规模,成败在防疫”。记者走进养猪场采访,“被关进”消毒室两分钟后才被允许进入生产饲养区。养猪场很大,像工厂一样干净、整洁、规范。场内有侍配舍、母猪舍、产仔舍、保育舍、育肥舍、消毒室、饲料仓库等,并且配有专业的兽医和饲养员。

所获荣誉证书

消毒室

    多方引进 大力实施种猪建设

    据了解,富民种猪场从2008年引进第一批种猪以来,就与国内多家养殖企业建立了深度的合作战略。此后,为了扩大规模,提高养殖水平,公司又投巨资引进了长白、太白、杜洛克等优良瘦肉型种猪,经过严格的选育驯化,以使其适应本地的生长环境。

    目前,富民种猪场存栏母猪800余头,存栏量8000余头,每年的出栏量达2万余头,主要销往山西、陕西、宁夏、内蒙、河北等地,深受养殖企业的青睐。

    服务到位 一心一意为客户着想

    对猪场而言,选择优秀性能的种猪是前提,如何让种猪在当地的养殖环境下持续保持高质量生产更为关键。公司采用了国内先进的复合材料产床、宽大带地暖的保育舍以及生物发酵床育肥等技术,充分保证了种猪的品质和质量。

    在董事长邓文杰看来,“如果只是提供优质的种猪,服务跟不上的话,就不能充分发挥种猪的优势,客户引种的价值就会大打折扣,我们要时时刻刻为客户着想。”

    因此,富民种猪场除了为客户提供高质量的种猪外,还会为客户提供饲养管理技术、疾病防治、出栏信息、防疫程序等全方位的优质服务。

猪舍

种猪

依靠人才 创新发展模式

邓文杰董事长深知,规模化养殖需要高素质人才,这样才能保证种猪生产的产前、产中、产后、销售、服务的全过程都在标准化管理下进行,才能使企业更趋于科学化、专业化和系统化,才能在实现效益最大化的同时增强企业抵抗市场风险的能力。

富民种猪场则以“高起点、高素质”为原则来招聘人才,有三分之一的职工具有大中专学历。除此之外,猪场还与中国动检所和北京农科院加强合作,邀请专家团队对全场种猪进行监测和定期指导,保证所售种猪的质量。

猪舍

做良心养殖户 赚安心养猪钱

走到猪场办公区,“一心一意 脚踏实地”八个大字赫然出现在记者眼前。“一心一意养猪,脚踏实地做人”是对富民种猪场企业文化最好的诠释。

董事长邓文杰经常挂在嘴边的一句话就是“做种猪就是做良心”,他始终认为养猪业是一种感情投资,一定要有情怀,也要承担更多的社会责任。他要求猪场的每一位养猪人都要用良心做事,不能为了蝇头小利而让老百姓蒙受损失。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
沁水市场局召开创建省级食品安全示范县推进会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228