您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
吃早餐未必有助减肥
来源:新华网    2019-03-04 15:22:48     责任编辑:猛子

    坚持吃早餐是广为流传的减肥原则之一。这种理论认为,不吃早餐增加饥饿感,导致人在其他时段摄入更多食物。然而,澳大利亚研究人员发现并非如此。

    澳大利亚莫纳什大学研究人员分析美国和英国等高收入国家过去28年间13项临床试验结果后得出上述结论。这些试验包括超重和各种体型的参与者。一些试验旨在观察吃早餐对每日能量摄入的影响,还有一些试验关注吃早餐与体重变化的关系。

    研究领头人弗拉维娅·奇库蒂尼说,他们收集的数据并未显示吃早饭更有利于消耗这些热量。相反,无论是否坚持吃早餐,“吃早餐的人平均每天多摄入260卡路里,他们更可能体重更重”。不吃早餐的人体重平均轻0.44公斤。

    研究显示,如果鼓励人们吃早餐,他们一天之中其余时间仍然会摄入超出必要的热量。美国有线电视新闻网(CNN)援引奇库蒂尼的话报道:“减肥的关键在于摄入热量的多少。”

    她说,习惯吃早餐的人没有必要因此放弃早餐,但超重人群吃早餐时应留意摄入了多少热量,考虑如何平衡其他几顿饭的热量摄入。

    研究论文由最新一期《英国医学杂志》刊载。     (记者 袁原)

编辑:刘娜      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
沁水市场局召开创建省级食品安全示范县推进会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法
为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规制定本办法。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228