您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
山西省市场监督管理局发布今年第1期公告
来源:山西经济日报    2019-01-09 11:14:34     责任编辑:猛子

    记者从省市场监管局获悉,在该局公布的2019年第1期食品安全抽检公告中,不合格样品5批次,涉及调味品、莜面、糕点和肉制品。

    该局本期共抽查250批次食品,涉及粮食加工品、调味品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、蔬菜制品、水果制品、肉制品、速冻食品、茶叶及相关制品、方便食品、豆制品、薯类及膨化食品、乳制品、淀粉及淀粉制品、糖果制品、食用农产品和食用油、油脂及其制品19大类。合格样品245批次。

    不合格样品5批次,分别为襄垣县贞纯食品有限公司2018年10月8日生产的复合型花生酱黄曲霉毒素超标。岚县小万万粮粮食加工厂2018年9月16日生产的纯莜面,赭曲霉毒素超标。运城市盐湖区泓芝驿镇孙余村委会东山西麦香轩食品有限公司生产的2批次软麻花糕点,霉菌超标。平遥县宝聚源肉制品有限公司生产的宝聚源香肠大肠菌群超标。

    针对上述抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关地市食品药品监督管理局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。      (记者 崔晓农)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西经济日报
  相关链接
小店区食药局龙城站开展节前集贸市场食安检查
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228