您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
“汾酒杯”山西食品工业改革开放四十周年系列活动隆重举办
来源:山西市场导报    2019-01-09 11:41:16     责任编辑:猛子

    改革开放40年,是山西省各行各业取得巨大历史性成就的40年。山西省食品工业一路走来,栉风沐雨、披荆斩棘,写就了一部筚路蓝缕的创业史,自强不息的奋斗史和锐意进取的发展史。

    1月3日,致敬山西食品工业改革开放四十周年成就展启动仪式暨“汾酒杯”山西食品产业经济影响力人物(品牌)颁奖盛典在迎泽宾馆隆重举行。本次活动由山西市场导报、山西省食品工业协会、山西省酒业商会、山西省代理商联合会和北方功能食品产业园共同主办,并得到中国食品工业协会和山西日报报业集团支持。参加本次颁奖典礼的有中国食品工业协会常务副会长刘治、中国食品工业协会副会长曹树民、山西省工商联研究室主任郭卫东、山西日报报业集团总编辑焦玉强、山西省市场监督管理局副局长王德立等领导。山西省食品工业协会会长李秋喜代表主办方致辞。

    为形象生动地总结展示改革开放40年以来,全省食品工业在社会、经济、生态和文化建设中取得的巨大成就,“致敬四十年 迈进新时代”山西食品产业经济影响力人物(品牌)系列推选活动组委会,联合山西大学生命科学学院、山西农业大学食品科学与工程学院、山西省展览馆共同举办“致敬山西食品工业改革开放四十周年成就展”。

    此次展览展出内容包括山西省食品工业概述、酒类篇、食醋篇、肉制品篇、乳制品篇、饮料篇、食用油篇、杂粮篇、烘焙篇和汾酒篇,以图片、文字展示、数字对比等形式,全景式、多角度、立体化展示了山西食品工业改革开放40年的发展历程、主要成就和宝贵经验。

    据悉,2018年12月27日至2019年1月2日,“成就展”首站已走进山西大学,引起了师生们的关注和共鸣;1月3日,“成就展”与“汾酒杯”山西食品产业经济影响力人物(品牌)颁奖盛典系列活动同步在迎泽宾馆晋泽轩展出;1月5日至1月7日“成就展”将走进山西农业大学;1月8日至1月15日还将在山西省展览馆展出。     (记者 秦昕 焦建超)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西市场导报
  相关链接
小店区食药局龙城站开展节前集贸市场食安检查
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228