您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
太原市食药监局:销售不合格豆芽 罚!
来源:山西市场导报    2018-12-06 16:34:17     责任编辑:猛子

    8月28日,太原市食药监局接国家食安抽测信息,太原市尖草坪南寨某超市经营的豆芽经检测,4-氯苯氧乙酸钠检测结果为不合格。

    2018年9月10日接《关于对不合格食品核查处置的通知》,山西某某电子商务公司购进日期为2018年8月13日购进的绿豆芽和小绿豆芽,经检测4-氯苯氧乙酸钠项目不符合国家相关规定,判定本批次产品为不合格。

    经调查,上述两家供货商均为太原万柏林区吴某某豆制品经销部,该经销部持有《食品摊点备案卡》和《营业执照》,但其不能够提供豆芽的供货商资质和购进票据等。

    上述两行为均已违反《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》第16条“食品小作坊、小经营店和小摊点从事生产经营活动,不得违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。”《中华人民共和国食品安全法》第三十四条“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(一)用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食品,或者用回收食品作为原料生产的食品。”由县市区人民政府食药监部门没收违法所得,而且可以没收用于违法生产经营的工具等。情节严重的,吊销食品小作坊许可证,收回食品小经营点备案证或食品小摊点备案卡;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。并按照下列规定予以处罚:(一)违反第一项、第五项、第七项、第八项、第十二项规定,食品小作坊、小经营店违法生产经营的食品货值金额不足一千元的,并处三千元以上一万元以下罚款;货值金额一千元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;对食品小摊点并处一千元以上五千元以下罚款。11月26日,太原市食药监局对其作出没收其违法所得,并处以相应罚款的两项处罚决定。    (太原市食药监局)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西市场导报
  相关链接
小店区龙城食药站开展 “12.4”食药法制宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228