您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
临汾:食品厂起火,大量食用油、面粉遭火势围攻!危急时刻……
来源:山西消防    2018-12-05 17:16:30     责任编辑:猛子

    12月2日5时3分,位于侯马市上马村北侧的一家食品厂突发大火,情况危急。接到报警后,临汾市消防支队侯马中队的消防队员立即出动,火速到场扑救。

    临汾:食品厂起火,大量食用油、面粉遭火势围攻!危急时刻……

    临汾:食品厂起火,大量食用油、面粉遭火势围攻!危急时刻……

    消防队员到达现场后经侦察发现,该食品厂主要生产甜品糕点,厂房内存放有袋装面粉、食糖、桶装食用油等生产原料和包装纸箱,火势正处于猛烈燃烧阶段,大量浓烟从不断厂房窗口冒出,好在厂房内并无人员被困。

    根据现场情况,现场指挥员立即下令,单干线出三支水枪对火势进行扑救,两支枪直接从大门向厂房内射水;另一只枪对窗口蹿出的火势进行扑救。

    扑救过程中,由于厂房内温度过高,无法进行内攻,食用油堆放处火势无法有效扑救,消防队员迅速利用二节拉梯上到窗口进行扑救。

    临汾:食品厂起火,大量食用油、面粉遭火势围攻!危急时刻……

    经过近一个小时的紧急处置,火势被成功扑灭。随后,消防队员又调来挖掘机,对厂房顶部进行了破拆排烟,并对厂内进行了冷却降温,以确保无复燃危险。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西消防
  相关链接
小店区龙城食药站开展 “12.4”食药法制宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228