您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
港媒:华人代购狂扫澳大利亚奶粉 每天数万罐运往中国
来源:参考消息网    2018-12-05 10:55:48     责任编辑:猛子

    港媒称,华人代购近年狂扫澳大利亚奶粉转售内地,导致当地超市奶粉供不应求。澳大利亚媒体近日引述业内人士指,澳大利亚每天最少有两至三万罐奶粉运往中国,数量惊人。

    据香港《东方日报》网站12月4日报道,A2白金奶粉公司在华人代购中颇受欢迎,虽然该公司在中国设1.2万家分店,不过华人仍然选择直接从澳大利亚入货,因为他们觉得只有原产地的奶粉才可信。A2总裁赫尔德利奇卡表示,公司每个月都大量增产,不过仍有竞争者希望分一杯羹。法国奶粉公司合生元(Biostime)预备于明年一月打进澳大利亚市场,争取华人客源。

    报道称,不过目前澳大利亚超市的奶粉货架仍然一罐难求,令当地母亲不满,澳大利亚两大连锁超巿早前均发出限奶令,限定顾客一次只可买两罐奶粉。

    但报道指,代购会于微信群传递奶粉到货消息,随即分次入超市抢货,“防不胜防”。有鉴于此,当地母亲莉维亚·王成立公司,专为华人代购另觅他国产品。她透露澳大利亚约有40万名华人代购,日运数以万罐澳大利亚奶粉到中国。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:参考消息网
  相关链接
沁水县市场监管局开展全国法制宣传日活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228