您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
茅台酒价何去何从?李保芳:一定时期内不会动 也没必要
来源:中新经纬    2018-11-29 10:40:20     责任编辑:猛子

    据贵州茅台官方网站消息,11月28日上午,贵州茅台召开2018年第三次临时股东大会,贵州茅台董事长李保芳表示,系列酒在一定时期内不会动价,茅台酒也不会,也没有必要动价。

    一定时期内都不会动价

    贵州茅台价格一直以来是消费者的关注焦点。此次股东大会上,李保芳首次谈到系列酒价格。他称,茅台会逐步提高系列酒在销售中占比,系列酒和茅台酒之间价格悬殊,是中间阶层喝的酒,不会因为市场好就天天提价。

    贵州茅台董事长李保芳 来源:贵州茅台官网

    李保芳强调,“过去我就讲过,茅台不能因为稀缺资源,就定一个天价,你得让老百姓能够接受”。“定在什么价位,要看老百姓的感受,稀缺不等于就是天价”,“今年和今后一段时间,不管是茅台酒、系列酒都不会动价,也没有必要动价。”

    “资本市场和股民看重的,是茅台的持续发展能力,不要大起大落、不会负增长,这才是信心。股市的信心,不完全在价格。”李保芳指出,关于茅台酒的价格,不能不管,也不能不说。茅台如果提价,会引发行业的价格波动,茅台酒价格非常敏感,涉及多种因素,因此在作价格决策时,不仅考虑茅台自身因素,还要考虑综合因素。

    茅台酒直销力度将加大

    此次股东大会上,贵州茅台高层特别指出,未来将加大茅台酒直销力度,“把东西卖出去才是硬道理”。

    针对系列酒,李保芳表示,要把品质、品牌塑造放到第一位,“一定要让老百姓喝了后感觉是好酒。所以,明年(2019年)系列酒的发展,要从高速发展向高质量发展转变。”

    李保芳强调,2019年,系列酒不仅不再发展新的经销商,还要实施优胜劣汰,业绩不好的经销商要退出。

    李保芳指出,茅台系列酒将实现非均衡型发展,“我所说的非均衡,就是区域不搞平衡,不能全国所有城市下一个计划平衡,应该说哪里的市场好,就往哪里走;第二是品种不搞平衡,不好卖的停产或者少生产,盯着好卖的集中发力,做成几个大单品;第三个,经销商不搞平衡不搞照顾,这几年发展的经销商参差不齐,有一些人的业绩很差,还是要有退出机制,不好的要退出。”    

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:中新经纬
  相关链接
万柏林区李蓉副区长视察推进市场创城工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228