您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
这菜咋做好吃
来源:山西晚报    2018-11-28 11:40:06     责任编辑:猛子

    五彩鱼提问:每到冬天,白菜炖豆腐是太原人最爱吃的家常菜之一。二者在营养和味道上都是绝佳的经典搭配。而且民间还有“白菜豆腐保平安”的说法,足见白菜炖豆腐不仅好吃,对身体健康也很有益。那么白菜炖豆腐怎么做好吃?

    好味道回答:

    作为北方人,一看到白菜炖豆腐,就有忍不住的食欲。俗话说:鱼生火肉生痰,白菜豆腐保平安。没错,白菜和豆腐这两样食材,无论是单食还是配对成一道菜,都是既健康又美味的。

    白菜炖豆腐一定要有五花肉才更美味。其实,无论白菜还是豆腐,都是吸附味道极强的食材,有了五花肉的辅佐,在味觉体验上自然会更上一层楼,因为有猪肉炖粉条的味道。现在就给大家介绍一下我的做法:

    材料:大白菜、老豆腐、五花肉、姜、葱、蒜、粉条

    做法:

    1、五花肉刮洗干净,切片;老豆腐切小方块;大白菜洗干净,撕小块;姜切片,葱切葱花,蒜切蒜片,粉条泡软。

    2、热锅下入少许油,放入五花肉煸炒出油脂,炒至变白。

    3、放入姜、葱、蒜,一起炒香,然后加入生抽,少许老抽,胡椒粉翻炒均匀。

    4、倒入白菜翻炒至变软,加入盐、蚝油拌均匀。

    5、倒入没过白菜的水,放上豆腐;放上刚煮好的粉条,文火焖煮。

    6、水分收得差不多关火,盛碟,放上葱花。

    分享要点:喜欢吃辣的朋友可以加入一些辣椒一起炖;豆腐可以煎一下再炖;将白菜帮撕开或拍一拍更入味。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
晋中市第一家“零距离审批”成功下证
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228