您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
汾西农特产品在全国双新双创博览会上备受青睐
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-11-21 16:49:28     责任编辑:猛子

  

  

      黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃 通讯员 贺文生)11月15日,由农业农村部、中央网信办和江苏省政府共同主办的以“打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能”为主题的全国新农民新技术创业创新博览会在南京开幕。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋出席论坛并讲话,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭致辞。中共山西省委农村工作领导小组办公室主任、省农业农村厅党组书记、厅长乔建军等领导亲临山西展馆并与参展企业深入交流。

    现场展示展销期间,来自黄土高原山西汾西县的优质农特产品作为代表受邀参展,其参展的晋西黄小米、枣夹核桃、琥珀桃仁、咸味桃仁等系列原生态、质优、价廉、安全的农特产品在本次博览会上绽放异彩,赢得了众多采购商和游客的青睐,吸引了来自各地的领导和客商参观、咨询、购买和免费品尝。

    特别值得一提的是,这次全国新农民新技术创业创新博览会在传统的展销形式之外,还增加了农业电商元素,同步京东山西馆、京东汾西馆配合线下举办了汾西特色产品联合营销活动,主要售卖的都是全县建档立卡贫困户所生产的晋西核桃王的核桃仁(琥珀和咸味)以及晋西核桃王小米和晋西核桃王枣夹核桃。15日当天销售额达到6.6万元,本次活动已完成销售额21万余元,参与人次达到8万余人次。线下通过线上线下相结合,不仅能够全方位展示汾西的优质农特产品,还为买家提供了高效便捷的服务,赢得一致好评。

    在这次全国新农民新技术创业创新博览会上,山西展馆展示的汾西农特产品成为客商们关注的焦点,深受众多南京市民关注和青睐,现场人群络绎不绝,一度出现了消费者蜂拥而至、争相抢购的局面。在博览会现场,不少南京市民进馆了解、品尝农特产品。前来逛展的南京市民,在试吃后,也纷纷掏出腰包进行购买。晋西黄小米、枣夹核桃、琥珀桃仁、咸味桃仁等特色农产品销售异常火爆,展示了汾西农特产品的独特魅力。

    据了解,本届博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主题,全面贯彻党的十九大精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,通过举办论坛研讨、展览展示、创意大赛、交流推介等活动,集中展示新农民新技术创业创新成就,推介一批可复制、可推广的典型模式和鲜活经验,激发创业活力、增强创新动能、推动三产融合、培育新兴业态,为实现乡村振兴、全面建成小康社会作出贡献。博览会为期4天,期间还将举办全国农村创业创新项目创意大赛总决赛等10多场主题活动。博览会展览总面积3.6万平方米,设1个综合展区和创业创新、新农民、新技术、都市现代农业、数字乡村、智慧农业6个专业展区,参展企业共计1600多家,将全面展示农业农村“双创”的最新成就。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
挑动味蕾的各大小吃,你中意哪一款
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228