您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
第三届山西(运城)国际果品交易博览会开幕
来源:山西日报    2018-11-02 15:40:33     责任编辑:猛子

    11月1日,为期6天的第三届山西(运城)国际果品交易博览会在运城市农业会展中心开幕。副省长曲孝丽出席开幕式。

    近年来,运城市持续深化农业供给侧结构性改革,以优质农产品出口生产、检验检疫和贸易营销“三大体系”建设为抓手,加快实施苹果高质量发展的品牌战略、营销战略、出口战略,大力度开拓国际市场,在连续成功举办两届果品交易博览会的带动下,推出“运城苹果”区域公用品牌,其市场声誉发生了质的变化,已出口到世界58个国家和地区,特别是今年苹果价格普遍上涨30%左右,优质果品价格实现了翻番。

    目前,运城市拥有林果面积达510万亩,仅苹果就有200多万亩。水果年产量达到63亿公斤。运城苹果不仅种植面积大,而且水土好、品种优、经营管理水平高,无论是外形、着色,还是品质、口感,都极具特色。

    据了解,本届果博会呈现三个鲜明特点:一是国际化水平进一步提高,邀请了12个国家的驻华使馆和全球60多家外商参会,展出了28个国家300余种精品水果。二是新华社强力助阵,发布运城苹果价格指数,进一步提高运城苹果的知名度和市场话语权。三是举办智慧果业高峰论坛,来自国内外果业领域的院士、专家和实践人才等参加研讨,使果博会成为营销展示的新平台。 (记者 李宁波 王荔)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
太原市召开粮食安全责任制考核工作领导小组会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228