您所在的位置: 食品安全频道> 新闻头条
山西省开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传 “五进”科普宣传活动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-10-18 15:43:11     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)10月17日,时值重阳节之际,山西省食品安全委员会办公室、省食品药品监督管理局,联合太原市食品药品监督管理局、迎泽区食品药品监督管理局,以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题,举行防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”主场活动,拉开了全省为期一个月的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传的序幕。全省各级食品药品监管部门同步开展进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”科普宣传,增强公众安全意识,维护群众健康权益。

    近年来,省食品药品监督管理局以开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“四个最严”要求,实施“食品安全战略、让人民吃得放心”,强化保障老百姓舌尖上安全措施。

    此次科普宣传活动,是继去年7月我省食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治取得成效以来,省食品药品监督管理局组织的第二次大型主题活动。随着食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治和“五进”活动的持续、广泛开展,将不断提升公众对食品、保健食品安全的认知度和风险防范意识,更好地营造“人人关心食品安全、共同维护健康权益”良好社会氛围,全面、深入推进食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

    省食品药品监督管理局确定了“惩治假劣、净化市场、维护权益”的总体工作目标和正面宣传引导、集中整治惩处并重的工作思路,组织全省各及食品药品监管部门以多方位、多渠道、多角度的科普宣传方式方法,构建政府重视、从严监管、媒体关注、行业自律、公众参与的“五位一体”宣传大格局,强化监管措施,全力防范和打击食品保健食品欺诈和虚假宣传行为。

    重阳节当天,全省各级食品药品监管部门积极行动,开展内容丰富、形式多样的“五进”科普宣传教育主题日活动。通过播放宣传公益片、悬挂宣传标语、组织展览展板、发放科普资料、组织行业向社会公开承诺等形式,提示食品、保健食品欺诈和虚假宣传的样式套路,普及和传播食品、保健食品科普知识和安全常识,广泛开展食品、保健食品科普知识,进一步提高公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,营造良好的社会共治氛围,切实保障自身健康权益。

    此外,省食品药品监督管理局提示:如发现食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,请及时拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门将及时受理。

 

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
2018中国(万荣)苹果菜烹饪大赛成功举行
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228