您所在的位置: 食品安全频道> 保健食品•特产
忻州:擦亮“中国杂粮之都”名片
来源:山西日报    2018-10-03 13:07:28     责任编辑:猛子

    9月28日,山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会正式开幕。本次博览会由忻州市政府和省农业科学院共同主办,会期3天。

    忻州有“中国杂粮之都”的美誉。近年来,该市以创建中国杂粮产业优势区和中国杂粮产地交易市场为抓手,全面实施杂粮产业“2468”提档升级战略工程,杂粮产业发展取得显著成效,以“一薯、三麦、四米、五豆”为主的杂粮种植面积、产量和“三品一标”产品认证均为全省第一,先后荣获“中国杂粮之都”和“中华红芸豆之乡”“中国藜麦之乡”“中国甜糯玉米之乡”等国家级称号,特色加绿色的杂粮品牌产品享誉全国,产加销一体化的杂粮生产经营格局正在形成。

    本次博览会开幕式内容丰富。开幕式后,总投资6.48亿元的中国杂粮产地交易市场举行了奠基仪式,而省农业科学院忻州分院的揭牌填补了忻州农业科研机构的空白,忻州市杂粮产业协会的成立将引领该市杂粮生产者和经营者共同推动杂粮产业健康发展。

    除此之外,本次博览会期间还举办了省杂粮产业发展论坛、忻州市杂粮精品展示推荐活动、山西杂粮科技成果展示宣传活动和忻州市杂粮企业现场销售活动等。 (记者王利强)

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
段燕临副区长督查晋阳制药厂安全生产工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228