您所在的位置: 食品安全频道> 首页新闻
健康酸奶每天不能少 美媒揭秘按需挑选的秘诀
来源:环球网    2018-09-11 10:30:01     责任编辑:猛子

    酸奶经过发酵制成,口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。它是一种功能独特的营养品,能调节机体内微生物的平衡。美国《时尚》杂志教你如何根据自身需求来选择合适的酸奶。

    首先推荐每天饮用奶制品。

    纯酸奶富含钙元素且热量不高,可以全天饮用搭配小点心。酸奶很容易有饱腹感,可以避免不停地吃东西。如果正好需要节食,推荐选择不含脂肪的无糖纯酸奶。

    其他酸奶

    益生菌酸牛奶比纯酸奶补钙和促进肠道运动的作用更强。酸奶中通常都含有双歧杆菌和干酪乳酸菌促进肠内运输,帮助维持人体摄入的平衡和多样性。

    大豆酸奶含有更多的奶油但也可替代酸奶,特别适合缺钙的儿童或50岁以上的老年人。

    对于许多对牛奶中的蛋白质过敏的人或是素食主义者必须放弃传统酸奶。如果不想因为牛奶影响到身体,可以选择羊奶替代牛奶。它们营养成分基本相似,只是味道有些不同。(实习编译:喻青 审稿:赵怡蓁)

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:环球网
  相关链接
晋源:助推“双创”·新城便民市场快检室运转良好
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228