您所在的位置: 食品安全频道> 专题> 最新消息
比翻糖蛋糕美的是杏仁膏
来源:新华网    2018-09-07 16:46:42     责任编辑:猛子

    翻糖蛋糕你们都熟悉吧?就是造型如雕塑一样优美,颜色像梦一样甜美的一种蛋糕,美得让人舍不得吃,但是如果你吃了,你一定会后悔吧?

    传统的杏仁膏是中药,主要成分是杏仁粉加一些中药和白鹅脂炼成的,药店可以买到,据说有美容和美白牙齿的作用。但是请注意,传统的杏仁膏的杏仁是这样的:

    然而地球上并不是只有中国人做杏仁膏,外国人也做,只是他们用的杏仁不一样,是这样的

    杏仁膏英文叫Marzipan,也叫杏仁酱,杏仁糖衣。是由杏仁粉、糖粉、糖浆还有水做成的,经常也混合别的坚果,主要用途就是做甜点。和全部成分都是糖的翻糖比起来,健康得不是一点半点。更厉害的是,加上点色素,杏仁膏完全可以承担翻糖蛋糕的所有演出,而且味道还更好了。

    这并不是一间水果店,这是一间甜品店,用杏仁膏做的水果形状甜品。

    单独拿出来看是这样的:

    还有这样艺术华丽的水果,分分钟让人想起希腊神话

    杏仁膏做的蛋糕是这样的:

    做小动物是这样的:

    独自做饼干,杏仁膏也能胜任↓,翻糖就不行了,不能独自成为主角。

    再加上成分比翻糖健康,所以,现在咱可以从翻糖阵营转投到杏仁膏阵营了。

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
小店食药局部署秋季学校食堂及周边食品安全专项检查
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228