您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
晋中食药局五措施整治学校及周边“五毛食品”
来源:黄河新闻网食品安全品频道    2018-07-13 12:16:33     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁)为进一步规范学校及周边“五毛食品”生产、经营市场秩序,严厉打击违法犯罪行为,晋中市食药局采取五项措施,于5月初到6月底在全市范围内组织开展了学校及周边“五毛食品”整治工作。

    一是周密安排部署。晋中市县两级均印发了整治工作方案,召开了动员部署会,细化了工作任务,明确了责任人,列出了时间表、路线图。

    二是突出重点排查。明确重点环节、重点区域,采取上下联动,集中力量对“五毛食品”生产经营企业进行全面排查。整治期间共出动执法车辆648车次,出动执法人员2617人次,检查“五毛食品”生产经营企业(含“三小”)1213家,发现问题173条;下达责令整改通知书150份,对存在违法违规行为的,依法立案查处。

    三是强化督查指导。整治期间,晋中市食药局抽调业务骨干组成督查检查组,对全市“五毛食品”整治情况进行督查检查,了解掌握各地开展整治工作进展情况,实时发现案源,随机深入榆次、太谷、和顺和昔阳等4个县(区)局机关进行指导,实地督察检查“五毛食品”经营企业18户,推动指导整治工作有序开展。

    四是发挥技术支撑。该局把技术检测与市场监督检查有机结合起来,全市监督抽检24批次,快速检测食品82批次,分别抽取了调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品进行检测,未发现超标现象。

    五是严打不法行为。整治期间,晋中全市共立案4起,涉案金额0.08万元,已结案罚没金额到位7000元;下架停止销售不合格食品11.5公斤,没收并销毁不合格食品20公斤。

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全品频道
  相关链接
小店食药局观摩迎泽区示范集贸市场打造工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228