您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
大同口泉街道食药站完成党代会和人代会食安保障工作
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-07-10 16:39:33     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 熊开隆)2018年6月28日至7月4日,大同市云冈区第一届党代会和人代会在云冈区政府成功召开。为切实保障会议期间餐饮食品安全,口泉街道食品药品监督管理站多措并举,为参会人员的饮食安全保驾护航。

    一是细化工作,落实责任。会前,该站及时分解工作任务,落实工作责任,确保人员到位、责任到位、履职到位保。与供餐单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,督促供餐单位履行食品安全主体责任,加强食品安全管理,落实食品安全管理责任。

    二是提前介入、消除隐患。监管人员提前进入供餐单位,全面排查安全隐患,重点查看了环境卫生、食品原料、从业人员健康合格证明、餐饮具消毒设施、留样设施设备、冷藏冷冻设备运行情况等。

    三是严格把关,全程监督。会议期间,该站执法人员对供餐单位全程监督,重点把好购进、运输、烹调和贮存关,严格审核菜谱,加强烹调、备餐、留样、储存、餐饮具清洗消毒等关键环节的监管,确保了与会人员的食品安全。

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
小店食药局召开文明城市创建工作动员会
今日要闻 更多