您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
晋中食药局开展食药安全风险隐患排查行动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-07-03 09:29:01     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 李腾)为进一步加强全市食品药品安全监管工作,提升食品药品安全保障水平,防范食品药品安全事故发生,根据省食药监局统一部署,晋中市食药监局自6月14日至6月28日在全市范围内组织开展了食品药品安全风险隐患排查治理专项行动。

    此次专项行动,晋中市食药监局结合端午节、中考重要时间节点,以学校及周边、旅游景区及周边、城乡结合部、农村集体聚餐、大中型餐饮单位等为重点区域和单位,以白酒、肉制品、乳制品、特殊药品、疫苗、医疗器械等为重点品种,调动全系统监管资源,多措并举,扎实开展安全风险隐患排查治理工作。

    一是高度重视,周密部署。召开全市风险隐患排查治理动员会议,制定行动方案,认真安排部署,明确工作目标和实施步骤,对风险隐患较大的关键环节排查整治任务进行了细化分解。

    二是明查暗访,深入一线。先后派出五个明查暗访组分别深入各县(区、市)、企业一线开展明查暗访、督查指导,排查隐患,解决问题。

    三是聚焦热点,加强抽检。针对高风险产品、非法添加、婴幼儿食品、学校食品等重点品种,便民市场、大中型餐饮服务单位、旅游景区等重点区域和单位进行监督抽验,专项行动期间,共抽检食品182批次,药品43批次;开展端午节专项抽检工作,共抽检粽子15批次,其他食品16批次。

    四是立查立改,分析研判。召开风险研判会,认真梳理各环节突出问题隐患,针对市局近期督查、飞行和跟踪检查发现的问题,有重点的进行隐患排查工作。

    五是收集舆情,及时上报。加强网站、微博、微信等媒介的舆情监测,及时收集、分析、研判涉及食品药品安全的舆情信息,主动了解公众和媒体关注的热点问题,对带有倾向性、苗头性的负面信息,立即组织核查,及时作出回应,正面引导,有效应对,严防不实信息扩散。对全市风险隐患排查情况汇总分析,实行每日通报制度。

    此次专项行动,全市共出动执法人员12446人次,检查单位6800户次,发现问题隐患1885个,已整改到位1491个,责令整改627家次,立案查处45起,罚没款4.1175万元。

    下一步,晋中市食药监管系统将结合各类专项整治和飞行检查,继续深入开展风险隐患排查工作,防范食品药品安全风险,严防重大食品药品安全事故发生。

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
H5:痛风患者的饮食禁忌 切莫闯红灯!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228