您所在的位置: 食品安全频道> 行业动态
天镇县大力推广胡萝卜种植
来源:山西经济日报    2018-07-02 16:11:24     责任编辑:猛子

    破解发展瓶颈 推动乡村振兴

    6月25日,记者来到天镇县马家皂乡安家皂村的400亩胡萝卜种植示范区,只见连片种植的胡萝卜刚刚破土出苗,绿油油的,长势十分喜人。据悉,该项目的实施,是当地破解农业发展瓶颈、推动乡村振兴、助力脱贫攻坚的又一项有力举措。

    一直以来,天镇县农业大而不强,农业产业结构单一,缺少优质特色精品种植,在推动乡村振兴、助力脱贫攻坚上作用不明显。2018年,天镇县充分发挥优良农业生产条件,加快构建特色农业产业体系、生产体系,进一步调优农业产业结构,形成“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局,加快实现农业绿色崛起,积极探索适宜本地气候特点,既能提高农民收益,又绿色环保的农业种植项目,重点在马家皂乡安家皂村推进400亩胡萝卜种植试验示范项目。

    该项目是当地政府与裕农集团合作的一个以种植胡萝卜为主的高标准蔬菜种植项目,项目着眼于现代农业产业化的发展方向,着眼于国际标准的无公害蔬菜供给侧技术提升,着眼于高附加值的效益获得。这一项目的实施,不仅填补了天镇县发展现代种植业在信息、资金和技术上的短板,也为转变全县传统的种植模式,培养一支懂经营、会管理的团队打下了基础。项目一期工程投资100万元,与首农集团裕农公司合作经营,裕农公司按每公斤1元钱订单收购,当年就能带动120户建档立卡贫困户实现稳定脱贫。正在田里忙活儿的老王告诉记者说:“我们和裕农公司签了订单,销售没问题,每亩纯收入能达到1500元,比种植其他作物多收入1000元。

    2019年,天镇高标准胡萝卜种植规模将达到1000亩,到2020年,规模扩大到2000亩,并辐射带动全县其他乡镇种植3万多亩。胡萝卜将成为该县乡村振兴和脱贫攻坚的支柱产业。(记者 翁剑 通讯员 安玉坤)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西经济日报
  相关链接
迎泽食药局开展食品安全应急演练
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228