您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
“一豆三子一米”降血压
来源:山西农民报    2018-06-27 09:29:49     责任编辑:猛子

    控制高血压,除了吃药,饮食调理也非常重要。其实,每个人家中的餐桌上都有“降压”处方:“一豆三子一米”。

    一豆:豌豆。豌豆在我国已经有2000多年的栽培历史。它富含维生素C和维生素E,可以缓解高血压人群血管的硬化,其中的胡萝卜素,也能有效保护血管。需要注意的是,高血压人群最好食用蒸透或者煮透的豌豆或加在饭里,尽量避免或少吃豌豆黄。有些人吃大量豌豆会有腹胀等不适症状,这是正常现象。

    三子:松子、榛子、葵花子。 “三子”都是坚果类食物,含有多不饱和脂肪酸,利于心脑血管健康,适量食用能降血脂,延缓血管衰老和硬化。建议高血压患者每天适量吃。但“三子”热量高,最好只吃小半把。

    一米:花生米。花生米富含的不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用。醋泡花生是一种健康的吃法,只是一定要注意食用量,每次5~8颗为宜。(董毅)

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:山西农民报
  相关链接
H5:痛风患者的饮食禁忌 切莫闯红灯!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228