您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
垣曲县市场局开展食药安全风险隐患排查行动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-06-27 10:21:40     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁)垣曲县市场监管局深入贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,按照省市两级文件要求,高度重视、周密部署,迅速行动,集中力量对全县食品药品风险隐患进行了一次全面摸底排查。

    一是高度重视,加强组织领导。垣曲县市场监管局党组高度重视食品药品风险隐患排查治理工作,结合我县工作实际,迅速印发了专项行动实施方案,明确了此次食品药品安全隐患排查治理的整治重点、责任领导、牵头股室和责任单位,要求各相关股室、站、所要高度重视,层层进行责任落实,为排查整治工作的顺利开展提供有力的组织保证。

    二是突出重点,明确工作任务。组织全局执法力量对全县食品药品生产经营单位进行全面排查,着力解决突出问题,严格落实网格化监管责任,以三无食品、肉制品、乳制品、酒类、疫苗、保健食品、中药饮品等重点品种和学校食堂及周边、农村市场、集贸市场、食品小作坊小经营店小摊点等重点场所为排查重点,有针对性地开展安全隐患排查。同时,在全面普查的基础上,根据食品药品安全隐患风险大小的不同,合理调整监管力量,突出排查重点,实行台帐管理,列出问题清单,明确工作任务和整治时限,务求工作实效。截至6月18日,该局已出动执法人员685人次,排查四品一械经营使用单位321家次,排查出风险隐患17个,立案查处2起。

    三是有序推进,确保工作落到实处。在开展食品药品安全风险隐患排查治理专项行动的同时,垣曲县市场监管局多措并举,确保工作取得实效。

    据了解,下一步,垣曲县市场监管局将进一步摸排风险隐患,做到横向到边、纵向到底,确保全覆盖、无死角。同时对相关股室、站、所进行督导检查,推动工作落实,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制食品药品安全事故发生,努力让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,为创建食品安全城市做出积极贡献。

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
曲孝丽副省长到省食品药品监督管理局调研
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228