您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
山医大二院举行党员专家基层志愿服务及红色教育活动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-06-26 17:56:07     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)七一前夕,山医大二院举行庆祝建党97周年党员专家“不忘初心,牢记使命”基层志愿服务及红色教育活动。

    6月22日下午,在院党委徐钧书记和张秀卿副书记的带领下,由心内科、心胸外科、消化内科、内分泌科、骨科、妇产科等23个科室的党员专家、党支部书记和9名新党员组成的48人党员专家医疗服务队赴临汾市隰县人民医院进行基层志愿服务活动。

    23日上午,隰县人民医院门诊大厅前来就诊的患者早早的排起了长队,这是隰县人民医院有史以来专业最全、规模最大、级别最高的大型志愿服务活动。此次活动内容不仅包括专家义诊,还包括业务指导、专家查房、科普宣讲等,山医大二院的党员专家们耐心地为当地百姓检查身体诊断病情,一上午义诊1500余人次,获得当地群众的一致好评。

    山医大二院第四支部党员、乳腺外科医生姜鸿南同志在隰县大剧院为当地百姓送去了题为《爱她要趁早》的科普知识讲座;第五党支部书记、妇产科主任医师王永红同志在隰县人民医院会议室为隰县人民医院义务人员进行题为《产科危重症的管理和救治》、《产科热点问题新进展》的专业知识培训;第十二党支部书记、药学部主任药师王忠同志为隰县的医务人员送去题为《抗菌药物的分级管理》的专业知识讲座;第二十党支部书记、手术室护士长田小荣同志应隰县人民医院的邀请,为该院护士做了《手术室护理管理》的专业知识培训,山医大二院党员专家们的专业知识讲座及科普知识宣传获得当地医务人员及人民群众的连连称赞,一上午培训1600余人次。

    山医大二院第一党支部书记、麻醉科张林忠副主任医师利用移动超声仪,指导隰县人民医院麻醉科医生进行了超声引导神经阻滞应用的演练。随后又进行超声引导神经阻滞临床应用的讲座,把超声临床可视化技术和临床多模式阵痛的新理念传递给基层医院。

    山医大二院“救在身边”志愿者服务护理对为隰县人民医院护士示范并指导了徒手心肺复苏术。

    此次志愿服务活动,不仅为当地百姓送去了健康,还送去了知识与温暖,为隰县人民医院送去了专业技能与业务知识,有力的帮扶了隰县医疗卫生事业的发展。

    23日下午,专家党员们来到了隰县晋西革命纪念馆参观学习,在学习开始之前,全体专家党员在纪念馆前毛主席像下由张秀卿副书记带领集体宣誓,重温入党誓词。随后大家进入纪念馆里面参观学习,通过讲解人员的详细介绍,大家了解了晋西广大人民群众在中国共产党领导下,为抗击日本侵略者和推翻“三座大山”,实现晋西和全国解放做出的巨大牺牲及奉献,再现了中囯共产党领导的队伍在晋西取得的辉煌战绩。晋西革命纪念馆的二层为隰县廉政教育基地,里面有从古至今的廉政教育典范,图文并茂地从正面和反面展现了为官清廉的重要性以及无视清正廉洁的危害性,意义深刻、发人深省。

    24日上午,专家党员们怀着无比崇敬的心情来到了红军东征永和纪念馆,在这里我们了解到,1936年2月20日至5月5日,毛泽东主席、彭德怀总司令率领中国人民红军抗日先锋军进行了著名的渡河东征,壮大了红军力量,促进了抗日民族统一战线的形成,推动了抗日救亡运动的发展。该纪念馆用大量的实物图片、塑刻作品等真实地再现了一幅幅可歌可泣的东征历史画卷,全面展示了当年东征红军的丰功伟绩。

    通过此次参观学习,全体专家党员思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,勤奋工作,服务人民,不断提高政治素质和业务能力,为医院又好又快发展贡献自己的力量。

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
曲孝丽副省长到省食品药品监督管理局调研
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228