您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
万柏林食药局“七一”赴延安梁家河接受红色革命教育
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-06-26 15:30:40     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 高翠娥)为庆祝中国共产党成立97周年,继续传承中国共产党艰苦奋斗、勇于拼搏的奉献精神和优良传统,同时也为更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,“七一”建党来临之际,万柏林区食药监局党支部组织党员领导干部共46人走进革命圣地延安、梁家河,重温入党誓词,参观革命旧址,接受红色革命传统教育,弘扬延安精神。

    6月23日下午,在党组书记王五义的带领下,万柏林食药监局全体党员干部赴延川县梁家河接受红色教育,开展“重温入党誓词,牢记党的历史,做一名合格党员”活动,在场的全体党员整齐列队,胸前的党徽熠熠生辉,大家举起右拳,面对鲜红的党旗,在党组书记王五义的带领下发出了掷地有声、铿锵有力的庄严宣誓。

    全体党员领导干部通过2天时间,参观了延安抗日军政大学旧址、延安革命纪念馆、梁家河红色教育基地、枣园革命旧址等地,认真聆听了习总书记在梁家河知青生活的故事,亲身追寻了习总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹。通过参观,切实体会到了习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神,通过参观,切身感受了共产党艰苦奋斗、自力更生的拼搏精神和在艰苦环境下创造伟业的惊人之举。

    整个参观践学活动过程中,食药局党支部号召全体党员佩戴党徽,时刻以党徽提醒和监督自己,组织全体党员开展“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”活动,激励广大党员增强党性意识、责任意识和担当意识,立足本职,发挥先锋模范带头作用,树立党员良好形象。

    期间以党小组为单位,开展“如何运用梁家河精神、延安精神,推进文明执法,推动食药监管事业大发展”专题研讨活动,通过研讨,党员干部对党的发展史有了更深的理解,对党的成长历程、党的发展及中国梦有了更深的了解,对于人民赋予“食药监人”的使命也有了更深的认识。

    在整个革命传统教育活动期间,王五义书记多次强调,在新时代,万柏林区食药监局全体党员干部要有新担当,实现新作为,就要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就要将梁家河精神发扬光大,要将延安精神薪火相继、不断传承。不忘初心、牢记使命,全力走好新时代“食药监人”的长征路,以追求卓越的信心和决心,不负党的嘱托,不负人民的期盼。就像老一辈无产阶级在延安点起的星星之火,终于成为举国上下努力实现中华民族伟大复兴中国梦的燎原之焰一般,向核心看齐、做模范先锋。

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
曲孝丽副省长到省食品药品监督管理局调研
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228