您所在的位置: 食品安全频道> 保健食品•特产
小樱桃带来好“钱景”
来源:晋中日报    2018-06-21 10:36:13     责任编辑:猛子

    穿行在天圣庙村成宏农牧专业合作社的樱桃基地,蜿蜒的小路伸向郁郁葱葱的田园深处,仿佛人在画中,画似仙境。近日,记者走入其中,山坡之上,满眼皆绿,一棵棵樱桃树长势茁壮,晶莹剔透、娇艳欲滴的樱桃挂满枝头,非常喜人。

    又是一年樱桃红,王成亮的喜悦之情溢于言表。6年来,他用心呵护、用情浇灌的樱桃事业,再次迎来了丰收季。

    天圣庙村地处昔阳县东面,傍于群山环绕的一个三沟交叉口。这里气候昼夜温差大,利于瓜果积累糖分,适合樱桃的种植。王成亮是本地人,他从2013年开始回乡创业,回来以后承包了整座荒山,对荒山进行开发整理,造地30多亩,他利用之前在外地种植樱桃的经验,开始进行樱桃种植。为了达到樱桃果实高品质的目的,他又在樱桃树下养殖土鸡,利用无公害的鸡肥给樱桃树施肥,达到了一举两得的目的。合作社有三四个长期的固定工作人员,每年开支10万多元,另外,还有30多个除草、摘樱桃、田间管理、维修的临时工人,来打工的有不少贫困户和赋闲人员,有效解决了村里闲置的劳动力。近年来,王成亮依托合作社为载体,以农业产业结构调整为契机,深入挖掘土地发展潜力,培育樱桃种植特色产业,努力打造种养生态庄园,在为全村实现乡村振兴的道路上迈出了坚实的步伐。

    王成亮尝到了在荒山上发展樱桃产业带来的致富甜头,小小红樱桃已成为当地农民脱贫致富奔小康的特色产业之一。“下一步,我还要在合作社开办小杂粮加工厂,发展农村体验游,唤起游客心底乡愁记忆,吸引游客来此观光旅游,感受乡情。”在未来的发展路上,王成亮看到了一片广阔“钱景”。(记者 赵光耀 通讯员 张婷婷 吕晓彤)

编辑:李瑞颖      责任编辑:猛子 来源:晋中日报
  相关链接
60后农民刘太成的蓝莓之路
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228