您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
【网路中国节】孝义市食药监局开展端午节食品安全专项检查
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-06-16 14:59:07     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 乔治政 温典)端午节临近,为切实加强节日期间食品安全监管,营造安全、放心的市场消费环境,近日,孝义市食药监局开展端午节食品安全专项检查。

    一是加强组织领导,精心安排部署。结合食药安全风险隐患排查整治行动,召开专门会议进行安排部署。七个基层中心站制定节日期间巡查计划,假期巡查不断档,全面开展市场专项巡查。

    二是坚持问题导向,强化监督检查。以批发市场、农贸市场、大型商超、集中聚餐餐饮门店等为重点单位,以节日热销的粽子、散装白酒、自制药酒、冷冻食品、食用油及生鲜肉、蛋等为重点品种,严查食品进货查验、索证索票、标签标识、加工操作、贮存管理等,及时消除安全隐患。督促食品经营业主落实主体责任,严把食品进货关和质量关,避免不合格食品流入市场。同时,在各农贸市场、大型商场超市开展“你点我检、免费快检"服务,为广大消费者免费检测节令食品,有效防控食品安全风险。

    三是加强宣传引导,保护群众权益。利用微信公众号、朋友圈等媒介,及时推送转发节日粽子消费提示和食品安全常识,进一步增强群众鉴别能力和安全意识,引导群众科学消费、健康饮食。始终保持7812331投诉举报及应急电话24小时畅通,确保市民消费投诉及食品安全事件能够得到有效处理,为人民群众筑牢节日期间食品安全防线。

    截至目前,已检查5家超市,4个农贸市场,7家大型餐饮店,下达责令改正通知书4份,“你点我检”检测食品15批次,对存在问题的食品经营单位定期复查,确保整改落实到位,保障节日期间人民群众的饮食安全。

编辑:韩飞跃      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
尖草坪开展食品安全进课堂活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
明厨亮灶需网络平台“刮骨疗毒”
一些外卖平台商家无照经营、违规操作等屡屡被曝出,食品安全话题时常挑动着社会神经。【详细】
 
政策法规 更多 
《特殊食品验证评价技术机构工作规范》解读
随着特殊食品产业的快速发展和产品注册备案工作的深入开展,特殊食品验证评价工作需求不断提升。【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228