您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
【网络中国节】太原:端午临近粽子飘香 价格亲民口味丰富
编辑:李瑞颖    2018-06-14 16:11:45    来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)随着端午节临近,各大超市食品区布置的浓墨重彩,散发着浓郁的节日气氛,作为节日的代表性食物——粽子成为了主角,琳琅满目的散装、速冻、礼盒粽子变得热销起来;同时各大超市也卯足了劲做起了大力度的促销活动,丰富了端午节市场,方便了市民生活。

    散装粽子受欢迎

    记者走访太原市各大超市了解到,从五月底粽子就陆续上市,提前营造节日气氛。

    “今年的粽子价格比较亲民,比如三圈网兜甜味粽520克价格13.8元,三圈网兜猪肉粽520克价格14.8元,思念500克甜味粽13.9元,思念500克咸味粽14.9元;而礼盒粽子以本土品牌为主,价格从几十元到上百元不等。”美特好超市负责人告诉记者,“从目前销售情况来看,散装的粽子价格较低,更受市民欢迎。”

    传统口味是主力

    采访中记者发现,今年粽子的品种较为丰富,除了红豆、蜜枣、豆沙、花生、猪肉等传统口味外,还新增加了水果、紫薯等新品种。

    “虽然为了吸引顾客新增加了一些口味,但是从销售情况来看,传统口味的粽子更受欢迎,销量更好。”超市负责人告诉记者。

    如何安全食用粽子

    1.粽子不好消化,不要一次性大量进食,以免造成消化不良。

    2.对于糖尿病人等特殊人群来说,应该根据身体情况选择适合的粽子品牌及口味。

    3.购买粽子时要看清标签标识,并按照标签所示进行保存、加工食用。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn