您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
我国将全面排查食品药品和特种设备等安全隐患
来源:新华网    2018-06-13 16:56:38     责任编辑:猛子

    我国各级市场监管部门将开展为期半个月的食品药品安全、特种设备安全风险等隐患排查工作。这是记者12日从国家市场监管总局获悉的。

    据介绍,此次排查将由各省质监、食品药品监管部门分别部署,以县为单位,排查到每一个食品生产企业、销售场所、餐饮店,排查到每一所学校和幼儿园食堂,排查到每一部运行的电梯、锅炉,排查到每一个生产工地的车辆,排查到每一个游乐场所的每一个游乐设备,月底前报告排查情况,并提出整改措施。

    国家市场监管总局12日在京召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议。国家市场监管总局局长张茅在会上表示,市场监管的首要责任是安全,尤其要梳理食品药品安全、特种设备安全等关键风险点。要扎实开展学校食品、婴幼儿辅助食品、自制药酒以及大型游乐设施、锅炉、电梯等特种设备的安全隐患排查治理,对农村集体聚餐、误食野生蘑菇等有毒动植物、食品及保健食品欺诈和虚假宣传等存在的安全隐患,要采取针对性措施加以解决。

    张茅说,要落实企业主体责任、落实属地管理责任、落实市场监管等部门责任。对于排查发现的重大隐患,要严肃督促相关单位和责任人限时整改;对于隐患严重不能保证安全的,要责令企业停产停业整改,实行挂牌督办,并及时报告地方政府和上级部门;对于拒不整改或整改不到位的,要严厉追究相关责任人的责任。要建立健全政府信息发布制度和新闻发言人制度,及时发布权威信息,保障公众知情权。(记者赵文君)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
端午临近 挑选粽子有窍门 粽叶太绿应谨慎
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228