您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
贵州茅台股价又摸800元 再刷历史新高
来源:北京晨报    2018-06-13 16:12:21     责任编辑:猛子

    A股正式纳入MSCI后,贵州茅台(600519)的股价继续节节攀高,昨日盘中再摸800元大关,将股价历史新高刷新为803.50元,总市值突破1万亿元。

    今年1月15日,贵州茅台的市值就曾突破过1万亿元大关,但随后有所回落。昨天盘中,贵州茅台股价最高达到803.50元,再次刷新历史新高。以12.6亿股的总股本计算,昨天贵州茅台的总市值达到10124.1亿元,仅次于工商银行、建设银行、中国石油、中国平安、农业银行和中国银行,在A股中排名第七。

    在贵州茅台的示范效应下,沪深股市昨日也双双触底反弹。上证综指盘中一度下挫至3035.09点,创出近一年新低。但在白酒、煤炭等板块的护盘下,上证综指触底反弹,最终报收3079.80点,上涨0.89%。深证成指则报收10315.28点,上涨1.38%;创业板指报收1712.77点,上涨1.43%。

    贵州茅台的股价能够再创历史新高,真的要感谢“北上资金”的青睐。Wind数据统计显示,今年以来的106个交易日中,除了个别时间因A股与港股休市错位的情况,贵州茅台几乎每天都出现在沪股通和深股通前十大活跃股的名单中,上榜次数高达101次,累计成交净买入额达113.63亿元。

    财报显示,今年一季度,贵州茅台实现营业收入174.66亿元,同比增长31.24%;实现净利润85.07亿元,同比增长38.93%。公司在公告中表示,营收增加的主要原因是茅台酒价上调所致。

    多家券商在研报中看好贵州茅台。同花顺统计数据显示,5月份以来,有6家券商在贵州茅台的研报中给出相应的目标价。其中,中金公司给出925元的最高目标价;华泰证券给出729.25元至758.42元的最低目标价。

    券商们均表示,随着6月份A股“入摩”,即将入场的外资会更加青睐于配置业绩确定性较高的消费类股票。贵州茅台作为“入摩”标的中最主要的消费股,无疑会更受外资的追捧。( 记者 王洁)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:北京晨报
  相关链接
山西起航“食品安全进校园进社区”系列宣教活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228