您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
助力高考 中高考期间食品安全温馨提示
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-06-06 16:53:32     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 杨磊)2018年中高考在即,为保障广大考生饮食安全,小店区食品药品监督管理局温馨提示,广大考生和家长要注意饮食健康、安全,谨防食物中毒,以免贻误考试。

    一是科学合理膳食。考生最好在家庭、学校食堂和定点的餐饮单位就餐,注重均衡营养,菜肴清淡,少荤多素,不要偏食,切忌暴饮暴食。

    二是注意食品安全。家庭用餐要购买新鲜的原辅料,热菜烧熟煮透。建议不食用剩菜剩饭,不要外购凉菜熟食,不吃生食海产品和油腻、生冷、刺激性大的食品。外出就餐应选择量化等级较高A、B级的餐饮单位,点菜时尽量不点凉菜、烧卤熟食、生食海产品、四季豆、冷加工糕点等高风险的食品。不购买街头摊点和流动摊贩提供的食品。

    三是适量补充水分。夏天天气炎热,饮水以白开水为宜,不要用各类饮料代替饮水,不要喝太多冷饮,以免造成胃肠功能紊乱,引起腹泻。

    四是切忌盲目“换食”。家长应参照考生平时的饮食习惯,在保证营养的前提下,尽量选择其爱吃的食物,改善烹调方法,变换花样,使饭菜更加可口。考前切忌盲目改变食物种类,不要轻易食用以前未吃过的食物,以免引起食物过敏或胃肠道刺激。如出现食物中毒症状,应及时到医疗机构就诊,并及时拨打投诉举报电话“12331”。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
助力高考:和谐出租车队为高考学子保驾护航
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228