您所在的位置: 食品安全频道> 新闻头条
太原集中整治小餐饮让百姓舌尖安全更有保障
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-06-01 15:12:59     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)5月31日下午,太原市食品药品监督管理局召开小餐饮百日整治动员大会暨餐饮质量提升推进会,正式拉开全市小餐饮百日整治行动序幕。太原食药局党组书记宋晓丽出席会议并讲话。

    会议围绕小餐饮百日整治及餐饮质量提升,对小餐饮百日整治的“九个一”整治措施及13项质量提升要求进行了明确,同时结合全市食品安全监管重点工作,对“明厨亮灶”及餐饮量化分级管理等工作进行了再安排再部署。

    据了解,通过整治行动使全市小餐饮(经营场所使用面积在60㎡以下的餐馆、小吃店、饮品店、食堂等各类餐饮服务提供者)无证经营及“脏、乱、差”的问题得到有效解决,小餐饮持证率、从业人员健康体检率、消毒设施配备率达到100%,量化分级率达到95%以上,小餐饮整体面貌得到明显改观,环境整洁,管理规范,达到“布局基本合理,设施基本齐全,管理基本完善,操作基本规范”的目标。

    除此之外,在对线下实体店进行整治的基础上,督促美团、饿了么网络供餐交易平台进行线上整治,对不符合条件的小餐饮经营者进行下线,倒逼其守法规范。

    在动员会上,宋晓丽指出,抓好小餐饮整治是夯实食品安全基础、保障人民群众“舌尖上安全”的重要举措,各级食品药品监管部门及所有基层执法人员要将小餐饮百日整治及餐饮质量提升工作作为政治任务抓细、抓实,要动员一切力量、调动一切资源,将各项整治措施落实到位,通过百日整治集中解决长期以来没有彻底解决的小餐饮主体责任落实不到位等食品安全突出问题,带动和促进全市餐饮质量安全水平稳步提升,将太原市的餐饮安全管好,管出成效,为文明开放富裕美丽新太原建设交上一份满意的食品药品监管答卷,向市委市政府交上一份满意的食品药品监管答卷。

 

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
幼儿园食堂开放日 邀家长参观“厨房重地”
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228