您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
三大外卖平台整顿违规餐饮 涉及近2万家店铺
来源:中国经济网—《经济日报》    2018-05-31 17:02:06     责任编辑:猛子

    记者近日从北京市食品药品监督管理局获悉,近期百度外卖、美团外卖和饿了么三大外卖平台对北京地区入网餐饮店铺的经营资质开展了全面自查,下线大量违规店铺,并在网站设立“下线名单公示专栏”。

    北京市食品药品监督管理局表示,随着网络订餐行业的快速发展,北京市每日外卖订单量已达180万单以上,每日交易金额近亿元。根据各大订餐平台网页显示信息,百度外卖、美团外卖、饿了么三大外卖平台分别下线违规餐饮店铺4413家、7247家、7926家。

    北京市食品药品监督管理局食品市场监管处处长李江说:“以前对于违法店铺,是监管部门查处一家,平台下线一家。下线后店铺往往又改头换面,偷偷上线。此次开展平台公示,有助于公众更好监督平台履责情况。”

    《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》自今年1月1日实施以来,北京市食药监管部门已发现并处置2万余条网络餐饮店铺违法线索,并提示外卖平台采取措施。此前,北京市食药监管部门已为三大平台提供餐饮业食品经营许可数据查询,便于平台对餐饮店铺资质进行把关。

    据了解,根据监督管理办法相关规定,网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的经营行为抽查和监测。第三方平台提供者发现入网餐饮服务提供者存在违法行为的,应当及时制止并立即报告入网餐饮服务提供者所在地县级食品药品监督管理部门;发现严重违法行为的,应当立即停止提供网络交易平台服务。(记者林苗苗)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国经济网—《经济日报》
  相关链接
省食药监局举办“中国梦·劳动梦”主题演讲比赛
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228