太谷西瓜开园啦_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 > 食品安全频道>焦点图片
太谷西瓜开园啦
2018-05-31 10:20:41
编辑:贾欣欣
图片来源:三晋都市报

    一条条长长的碧绿瓜藤,一个个西瓜又大又圆,前来采摘的游客络绎不绝……5月30日,晋中市太谷县小白乡大白村迎来了第三届西瓜节。

    太谷西瓜以瓤沙、味甜、水多、营养丰富而闻名三晋。在太谷当地,很多人都知道,小白乡大白村的西瓜最为地道。据了解,得益于适宜的气候以及独特的土壤结构,大白村自古就有种西瓜的传统。尤其是近几年,大白村党支部、村委会以引导农民增收致富为目标,借助大白村便利的交通条件以及对市场的研究,积极调整产业结构,大力发展设施农业。通过近几年的发展,西瓜和各类瓜果蔬菜拱棚已连片发展到226个共400余亩,年产西瓜320多万斤。拱棚种植的西瓜不仅上市早、品质佳,而且价格高,仅拱棚西瓜一项,每亩可为农民增收5000多元。

    如今,大白西瓜远销河南、河北等周边近10个省市,每年一到西瓜开园时节,慕名而来的游客就络绎不绝,拱棚西瓜已经成为当地农民增收的一个重要途径。该村村委会主任杜艳刚告诉记者:“我们计划集中连片发展和扶持西瓜产业,同时打造‘太谷西瓜采摘节’,让大白村成为太谷西瓜第一村。”(记者 王怀兵 通讯员 吴书明)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn