您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
清热润燥 推荐丝瓜木瓜滚瘦肉片
来源:广州日报    2018-05-23 11:48:08     责任编辑:猛子

    主要功效:清热润燥、消食和胃

    推荐人群:小便黄短、胃口不佳及夏季保健人群。

    1.材料:有棱丝瓜1条、鲜木瓜半个、瘦肉100克(2~3人量)

    2.烹调方法:将有棱丝瓜、木瓜洗净,去皮,切块。留取部分丝瓜皮及木瓜籽用煲汤袋装好备用。将瘦肉洗净切片。在汤煲中加入清水1500ml,武火煮开后放入所有食材,大火滚开后将丝瓜皮及木瓜籽取出,再中小火滚20分钟,最后放入适量食盐调味即可。

    3.汤品点评:丝瓜味甘性凉,入肺、肝、胃、大肠经,具有清热化痰、凉血解毒的功效。对于夏季易上火人群,清暑热而不寒伤脾胃。丝瓜皮也是一个好东西,可以清热通络,利尿解暑,使丝瓜的清热效果更佳,可以放部分到汤中,增加疗效。

    木瓜的果实及乳汁中则含有木瓜蛋白酶、木瓜凝乳蛋白酶等多种蛋白水解酶,可以消化蛋白质,是治疗胃不消化的良方,比较适合夏季肠胃不消化、食欲不好的人群。平时煮木瓜的时候,可以保留部分木瓜籽,功效更佳。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:广州日报
  相关链接
2018年全国粮食科技活动周在太原启动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228