您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
六招预防干眼症
来源:山西日报    2018-05-23 09:26:52     责任编辑:猛子

    在办公室工作的人员,一天到晚就是对着电脑,时间久了,会感觉到眼睛干涩、疼痛、视力模糊,这些是干眼症的典型症状。近年来,干眼症已成为一种流行性疾病。随着互联网、手机的发展,由视频终端造成的干眼,在中青年群体(甚至青少年儿童)中越来越多。而伴随气候、空气污染造成的干眼也成为常见现象。那么如何预防干眼症呢?

    第一招,避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。

    第二招,用手指按摩眼球周围,可以缓解干眼症。

    第三招,熨目法:微闭双眼,双手互相摩擦,待手搓热后用手掌熨贴双眼,反复几次,可促进眼部血液循环和新陈代谢。

    第四招,运目法:双眼同时向四周注视和旋转眼球,可以运动眼外肌,减缓干眼症。

    第五招,办公室干燥时,可在办公桌上放置一杯清水,以增加周围空气湿度。

    第六招,饮食方面,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,如青菜、红萝卜、西红柿以及豆制品、鱼、牛奶、核桃等。同时增加维生素A、B、C、E的摄入;少食辛辣的食物;要多饮水,但是不要过多喝含糖的饮料。每天可适当饮绿茶、普洱茶,也可以用枸杞子、菊花泡茶。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
2018年全国粮食科技活动周在太原启动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228