您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
世卫组织拟五年内全面禁用反式脂肪 消除健康隐患
来源:环球网    2018-05-16 11:48:17     责任编辑:猛子

    世界卫生组织(WHO)于本周一发布其新的工作计划,将于2023年彻底消除工业生产的反式脂肪。世界卫生组织表示,目前世界上每年约有50万人因心血管疾病而丧生,推行上述计划将有利于解决这一问题。

    世界卫生组织表示,反式脂肪拥有保存期长的特点,因此深受油炸、烤焙以及小吃商的喜爱。但是研究证明,反式脂肪对人类健康有害,将导致消费者患心脏病概率上升21%,死亡概率上升28%。

    世界卫生组织总干事Tedros Adhanom Ghebreyesus发表声明称:“我们的孩子不应该吃这些含有有害物质的食物。”他表示,世界卫生组织将全面贯彻该战略,积极开发并在全世界推广更健康的反式脂肪替代物,并且将推动立法禁止在食物中使用有害原料,确保这些有害物质不得进入食物销售链中。

    世界卫生组织同时表示,目前世界上已经有不少发达国家通过立法,对袋装食物中的反式脂肪含量进行了限制。还有很多国家对反式脂肪主要生产原料氢化油进行部分禁止。美国疾病控制中心前领导人汤姆 弗里登说:“反式脂肪本身是一种化学物品,含有毒性,并且对生产食物来说并非不可或缺。因此,禁止使用反式脂肪这一策略是完全可行且有根据的。”(孙一赫 刘洋)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:环球网
  相关链接
致敬护士节:把病人当亲人照顾 家属送鲜花蛋糕致谢
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228