您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
万柏林食药局扎实推进三化工程 助力文明城市建设
来源:黄河新闻网食品安全频道    2018-05-12 12:23:37     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃 通讯员 郝晓丽)人们认识“九州市场”是从“放心肉”开始的。如今,按照“三化”行动总部署,万柏林食品药品监督管理局立足实际,认真开展集贸市场环境综合治理工作,加速推进辖区集贸市场监管标准化、制度化、规范化建设的落实。“九州市场”经过改革、转型、升级,使得其品牌变得更加立体。为辖区创建文明城市工作打下良好的基础。

    循序渐进,密切协作,积极推进市场建设标准化。作为集贸市场的主要监管部门,和平监管站切实把推进集贸市场监管作为解决老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,抓出成效。

    集贸市场脏、乱、差问题一直是长期困扰市容的顽症。和平站加大对市场环境整治工作的指导监督,九州市场积极配合,全面开展整治工作,所有商户达到统一牌匾、坐商归店、行商归市、商品归区、车辆归位、垃圾归桶,窗明几净,市场环境焕然一新,昔日拥堵、肮脏的道路恢复了原本干净、宽敞的面貌。结合目前创建文明城市工作,和平站督促市场对社会主义核心价值观、文明礼仪、诚信经营等方面的内容通过悬挂条幅、LED屏播放、发放宣传画等形式逐户宣传,广泛发动群众,齐心协力营造全社会支持、共同参与治理的良好氛围。

    建章立制,稳步推进,大力推进市场管理制度化。督促市场开办者结合集贸市场实际,结合集贸市场实际,完善自律管理,建立落实各项规范化管理制度,强化第一责任人制度的落实和履行,使集贸市场规范化管理工作做到有章可循。

    把握关键,严格监管,扎实推进市场经营秩序规范化。要求市场商户悬挂公示营业执照及食品经营许可证等证照,规范持证照、亮证照行为。在市场内醒目位置公布消费投诉电话,及时发布有针对性的消费指导和消费警示,增强消费者的安全感,切实维护消费者合法权益。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
山西省食药局开展“三小”管理条例宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228