您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
开创B2E模式商机盒子或改变餐饮新连锁业态
来源:经济参考报    2018-05-08 15:34:20     责任编辑:猛子

    全球移动互联网大会(GMIC)日前在北京开幕,大会唯一一场餐饮行业主题峰会——“新餐饮·智未来”2018年餐饮新连锁趋势峰会同期召开。在这一峰会上,新餐饮特许经营平台商机盒子首次对外发布了国内首家以产业互联网思维开创的餐饮连锁B2E平台运营模式,受到业内高度评价。业内人士认为,商机盒子开创的B2E模式将有可能改变未来餐饮新连锁业态结构。

    2018年餐饮新连锁趋势峰会受到了国内餐饮行业全产业链的高度关注。业内专家表示,连锁经营是餐饮品牌规模化发展的必然趋势。随着移动互联网功能越来越深入,2018年将是线上线下深度“融合”的元年,线上线下一体化是未来发展大趋势。从大数据反馈来看,在电影购票、手机买高铁票等服务上,线上化率已经达到80%以上;而餐饮领域的线上化率则不足15%,发展空间很大。

    新餐饮时代的到来,“智能”和“数据”将成为行业关键词。商机盒子联合创始人&CEO梁闯在《连锁力·智引新餐饮》主题演讲中指出,标准化、连锁化、在线化、场景化、数据化是新餐饮时代的五大主要特征。随着新技术、新业态、新政策、新模式的涌入,2018年及未来相当长一段时间内,新餐饮及新餐饮加盟经纪B2E模式将逐步呈现智能化和数据化两大趋势。正基于此,商机盒子凭借着庞大的创业者大数据库,以“智能决策+专家经验”为主要决策工具,为B端(Business)和E端(Entrepreneur)搭建双向匹配模型,既能快速打破品牌方和创业者之间的信息不对称,又可构建开放协作生态,打破平台数据孤岛,高效实现创业者和品牌方的精准“联姻”。

    在随后进行的“新餐饮泛服务产业趋势论坛”圆桌论坛上,业内代表分别就当前餐饮行业政策支持、平台运营、品牌塑造等餐饮行业的未来发展趋势进行了分享交流。大家一致看好人工智能和大数据在未来餐饮行业中所扮演的角色,很可能深度改变新餐饮业态结构。另外,标准化、连锁化、在线化、场景化、数据化的连锁加盟形式或将成为新餐饮行业的未来发展大趋势,在此基调下,商机盒子的B2E模式大有可为。(陆敏)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:经济参考报
  相关链接
山西省食药局开展“三小”管理条例宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228