您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
北京新机场餐饮店将和市区同质同价
来源:北京青年报    2018-05-07 16:31:01     责任编辑:猛子

    北京新机场日前发布消息,航站楼内部分餐饮和零售店面向社会公开招商。

    根据规划,北京新机场预留餐饮区域18000余平方米,拟划分店面90余家,此次招商面积为3074平方米,店面的经营者将通过公开竞标的形式产生。值得注意的是,参加竞标的餐饮企业需要提交《同城同质同价承诺书》,这意味着新机场的餐饮店要和市区同品牌同档次的店面“同质同价”。

    首批餐饮店面公开招商

    随着北京新机场交付的日子渐行渐近,其商机正在逐步释放。日前,北京新机场发布公告称,航站楼内部分餐饮和零售店面向社会公开招商。

    北京新机场航站楼面积70万平方米,预留餐饮面积18000余平方米,拟划分店面90余家,打造“食尚·盛宴”、“秀色·美餐”、“食意·无界”、“锦食·万象”四个特色主题餐区。

    北京新机场餐饮资源拟采取“一次规划、分步开发”的实施策略。此次公开招商的第一批餐饮店面共划分为七个标段,分布于北京新机场航站楼各个区域,总面积3074平方米,招商项目涉及饮品、西式快餐、休闲餐、中餐、特色小吃等。

    招商采取公开竞标形式

    北京青年报记者了解到,此次招商店面的最终经营者将通过公开竞标形式产生。

    根据招商公告的要求,参与竞标的餐饮企业营业执照注册时间不得晚于2016年4月1日(含);具有有效的食品经营许可证或口岸卫生许可证,且所经营项目须在许可范围之内。

    此外,企业还需提交《合规性承诺书》,承诺该公司在近两年内无重大违法记录以及无经济诉讼与仲裁。

    商家需保证“同质同价”

    多年来,各地机场餐饮价格偏高的问题一直是公众比较关心的话题,有的机场甚至被调侃“一根面条卖3元”。

    对此,部分地区也制定了一些地方法规,如今年2月起实施的《广州市民用运输机场管理办法》明确规定,机场零售、餐饮等价格不得高于本市中心城区同一商标、商号、品牌或者同类商品、服务标注的价格。

    此次北京新机场餐饮、零售店面招商,也对餐饮店的价格有一定约束,要求参与竞标的企业签署《同城同质同价承诺书》,即位于新机场的餐饮品牌店要与市区同品牌同档次店面同质同价,并同意由新机场相关经营方指定对标店面。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:北京青年报
  相关链接
山西省食药局开展“三小”管理条例宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228