您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
酒后一定要远离这5款食物
来源:环球网    2018-05-05 10:06:50     责任编辑:猛子

    韩国《今日亚洲》4月24日报道称,畅饮的时候爽,等到喝大断片儿、头痛呕吐时,又悔不当初。韩国人喜欢酒后喝些热海鲜汤来解酒。解酒药如果用不对,可是会出大事的。今天就和大家聊聊哪些食物千万不能饮酒后食用。

    1.酒后不要食用有西红柿的批萨或汉堡。这是因为西红柿的酸性成分,可能诱发逆流食道炎以及肠胃不适。饮酒过后,本来人体肠道的消化功能就会自动减弱。如果这时再弄点西红柿,会加重肠胃不适的症状。

    2.酒后不要喝橙汁。和西红柿一样的道理,橙子也是含有大量酸性物质的水果,会给原本就脆弱的消化器官带来二次负担。如果酒后非常想吃水果,香蕉是个不错的选择。

    3.酒后不要吃太辣的食物。很多人喜欢来点辣炒年糕或者海鲜汤面作为下酒菜或者醒酒汤,其实辣味食物本身已经足够刺激,再配合酒精一起下肚,对肠胃来说是个“双杀”。如果酒后吃太辣的食物,第二天胃里可能会更加难受。

    4.酒后不要吃油炸食物。由于宿醉后的第二天,人体会自主排尿,很自然地,身体会进入一个轻微脱水状态。如果这时再吃点炸鸡薯条等高温油炸的食物,会加重这种症状。因为油炸食品中的钠含量很高,而钠的一个很大的作用正是利尿。

    5.酒后不要喝咖啡。咖啡中的咖啡因会加速新生代新,具体的表现是使人心跳加快。有些比较敏感的人会表现出心慌气短,这些症状都会令人很不舒服,从而影响正常的休息和工作。如果喝了过量的咖啡,咖啡的利尿作用也可能让人产生轻微的脱水症状。(记者 魏悦)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:环球网
  相关链接
山西省食药局开展“三小”管理条例宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228