您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
露天烧烤“露头就打” 发现一处取缔一处
来源:山西晚报    2018-04-26 11:26:11     责任编辑:猛子

    气温逐渐回暖,“露天烧烤、马路餐桌”违规经营现象随之露头。今日,记者从太原市城乡管委获悉,太原市整治露天烧烤专项行动已启动,太原市城六区、综改示范区以及不锈钢园区城管执法部门将加大对露天烧烤的整治力度,对露天烧烤做到“露头”就打,以零容忍的态度,做到发现一处、取缔一处、巩固一处。

    太原市政府要求,严禁任何单位和个人在建成区范围内从事露天烧烤经营。从事烧烤经营的,应具备固定门店,全部入室经营,并按要求安装高效油烟净化装置,不得向外直排。

    太原市政府明确,各区政府、综改示范区以及不锈钢园区管委会为露天烧烤整治责任主体。

    对无照经营、超出门店占道经营行为,由城管部门依法查处;未采取防控措施产生油烟排放的,由环保部门依法查处;持证单位不符合食品安全管理要求的,由食品药品监督部门依法查处;阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    整治行动中,太原市城乡管委将联合市环保、工商、食药等部门,对整治行动进行督导检查,对难点、热点、焦点问题予以督办,限期整改。市政府要求,各城区政府、综改示范区及不锈钢园区管委会要推行联合执法、错时执法、延时执法,坚持“打早、打小、打新”,做到整治无盲区、无死角。同时,太原市充分发挥数字城管的作用,每周对露天烧烤普查一次,并汇总统计,每月进行排名考核。

    为推动整治工作取得明显成效,市民发现露天烧烤行为,可拨打12319城管热线投诉举报。(记者 李飞飞)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
山西省食药局开展“三小”管理条例宣传活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
太原双合成食品有限公司山西紫林醋业股份有限公司宁化府益源庆醋业运城食品安全网双汇集团太原六味斋山西杏花村汾酒集团
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228